Ketika sobat makan menggunakan lauk petai atau bawang putih rasanya memang enak,tapi tidak enak buat orang lain karena aromanya. Sudah menjadi hal yang lumrah buat menangkal bau tersebut kebanyakan orang setelah makan petai ataupun jengkol lalu mengunyah beras mentah, dikunyah hingga lembut, dan terahir menggosok gigi. memang cara ini efektif meredakan bau tak sedap. Cara lain bisa memakan kopi bubuk sebelum sikat gigi. Tapi ada trik lain yang akan membantu meredam bau tak sedap dengan hasil memuaskan. Yaitu dengan cara menghabiskan jengkol tersebut lebih awal dari menghabiskan nasinya. Misalnya jengkol dimakan bersama nasi, jengkol sudah habis sedangkan nasinya masih 50%. Jadi begitu sobat menghabiskan nasi yang 50% tidak di dampingi makanan yang berbau menyengat.misal dengan kerupuk atau sayur lain yang tidak berbau. Setelah itu baru boleh mengunyah beras atau kopi dan di tutup dengan gosok gigi. Nah teman teman ini adalah salah satu trik menjaga dari aroma tak sedap dari petai jengkol dan bawang putih. Semoga info ini bermanfaat.
No comments:
Post a Comment